Startseite
    Hauptspeisen
    Desserts
  Über...
  Archiv
  Gästebuch
  Kontakt
  Abonnieren
 

Letztes Feedback


http://myblog.de/kid-kitchen

Gratis bloggen bei
myblog.de





 
Blätterteig Pizza

Blätterteig-Pizza

Diese einfache & schnelle Pizza kann man in vielfältiger Weise belegen. Hier eine meiner Lieblingsvarianten:
 
Zutaten:
 
 1 Pck. Blätterteig
 
8 Kirschtomaten
 
1 rote Zwiebeln 
 
1 Knoblauchzehe
 
Rucola
 
Lachsschinken
 
Schwarze Oliven
 
Geriebener Käse (am Besten zweierlei mit Gouda und Mozzarella)
 
Tomatenmark
 
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer
 
Oregano
 
Liebstöckel
 
Koriander (nach Geschmack)
 
 
Zubereitung:
 
Die Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Wenn man keine kleinen Pizzen sondern eine große machen möchte, sollten die Platten leicht überlappen und festgedrückt werden!
 
Tomaten und Zwiebeln wüfeln, Knoblauch hacken, alles mit Olivenöl vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. 
 
Dann die Blätterteigplatten mit etwas Tomatenmark bestreichen und die Tomaten-Zwiebel-Masse drauf verteilen (kleinen Rand unbedeckt lassen). Mit Oliven belegen und den geriebenen Käse drüberstreuen.

Für 15-20min bei 215° Ober- und Unterhitze im Backofen backen bis der Blätterteig knusprig und der Käse geschmolzen ist.
 
Kurz vor dem Servieren mit Rucola und Lachsschinken belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
 
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
 
 
Variation:
 
 - Oliven weglassen, statt geriebenem Käse Ziegenkäsescheiben auf die Pizza legen, backen, mit frischer Feige belegen und dann mit etwas Honig beträufeln
 
16.9.13 22:24
 


bisher 1 Kommentar(e)     TrackBack-URL


(25.9.13 14:07)
Das sieht ja mal lecker aus - werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren

Danke!
Liebe Grüße
Sasu

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)



 Smileys einfügen



Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung